白莲圣教

hi 这里是白莲的亲友团!

【欢迎来到我们的世界】

[米英]旅者与精灵

————————————

新春活动——猜猜我是谁

请在下方评论区猜测该文作者

参加人员:九辰  辞隐  黎哀  麋  乱世  樱酱  弗逼  施板  清枫  垂年


《旅者与精灵》


阿尔弗雷德是个旅者。

他见过在夹缝中诞生的世界,那里有生长着冰雪枝丫的熊熊烈焰。他见过在依赖魔法而生的大陆,存在于其中的四个王国丰饶而美丽。他见过被描绘出的独立位面,那里的国家皆被赋予了人类的姿态生活。

他走啊走,走过了人鱼居住的巨大荆棘,走过了干枯千年的黑色沙漠,走过了漂浮着花朵的瓶中海洋。

直到———

“为什么不继续走下去呢?”

一只垂耳兔小心的探出头,柔软的耳朵耷拉在被白裙包裹的身体两侧,翠绿的眼睛映着点点火光,就好像清晨透出金色的森林。

阿尔弗雷德揉了揉亚瑟柔软的沙金色短发,温柔的笑着。

“这个嘛……”

小小的垂耳兔睡着了。

他蜷起身子窝在阿尔弗雷德怀里,被火烤的通红的脸上带着安稳的睡意,阿尔弗雷德将他抱的更紧了些,鼻翼间满是青草的气息。

“因为…这里有你的存在啊。”

火光不安分的跳动着,将两人揉在一起的影子与森林融为一体,终趋于平静。

礼乐钟响,烟花齐放。

穹顶之下,玫瑰花瓣随着风的指引在空中飞舞,迎接国家新主人的到来。

“亚蒂。”身旁的人悄悄向他眨了眨眼“你在紧张吗?”

“才没有……”亚瑟回过神,悄悄握紧了拳头,却被阿尔弗雷德轻轻的掰开,放在手心里。

十指相扣,阿尔弗雷德牵着他走上高高的阶梯,在人群面前并肩而立,相视许久。

停滞了许久的时间终于开始流动,伫立于城市中心的古老大钟时隔百年之后终于敲响了代表新世纪的钟声。

当大钟敲响第六下的时候,一切都消失了。

亚瑟揉了揉脑袋,他隐约想起自己刚刚好像做了一个很长的梦,梦中熟悉而又陌生的身影在向他挥手,嘴巴一张一合好像在说些什么,却什么也听不见。

亚瑟的眼睛有些发酸,不过现在还过于稚嫩的他并不能理解此刻埋藏在他心中的感情。

“我们走吧?”

身旁伸来一只小小的手,抬眼望去,是与梦中重合的脸庞。

“嗯。”

阿尔弗雷德闭上眼,又回到最初的起点。

前方是大雪覆盖的异世界,寸草不生,天空时不时有长着巨大翅膀的野兽掠过。

左手边是一处繁华的都市,高楼大厦林立,形形色色的人物俱在,川流不息。

右手边是高耸入云的黑色城堡,血月与三百六十五颗星辰散发出光芒,在天空投射撒旦的图腾。

身后则是刚刚离开的森林,阿尔弗雷德目送他的小垂耳兔被那只小狼崽带领着走进森林深处,才转身头也不回的离开。

“我等你很久了。”

阿尔弗雷德的耳边响起一个声音,厚重如山岳,空灵如鸿毛,好似稚子齐声而唱,也好似万千老者共诵。

他回头,黑袍下的那个人看不清容颜,却带着无法言喻的熟悉感。

他笑了。


评论(5)

热度(22)